Perancangan dan Implementasi Video Profil Sekolah SMK Al-Azhar Batam menggunakan MDLC - Willy Fernando; Muhammad Ardiansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pemasaran video adalah cara yang bagus untuk meningkatkan hasil bisnis. Video Marketing menghadirkan peluang bagi bisnis untuk membangkitkan emosi dan menarik kebutuhan audiens mereka. Dalam penelitian ini dijelaskan tentang proses pembuatan video promosi untuk memperkenalkan fasilitasi, akreditasi hingga prestasi yang telah dicapai SMA Al-Azhar Batam. Dengan memanfaatkan perkembangan multimedia seperti efek visual, diharapkan dapat lebih menarik perhatian dan memudahkan dalam penyampaian pesan dari video ini. Dalam proses pembuatan video promosi menggunakan software Adobe Premiere Pro 2020 dan Filmora. Pembuatan video ini melalui proses observasi dan wawancara dengan pihak sekolah. Hasil observasi dan wawancara tersebut menghasilkan luaran berupa video marketing yang akan membantu pihak sekolah untuk mempromosikan aktifitas yang ada di lingkungan sekolah. Video marketing dibuat dengan menggonakan metode motion grafis agar tidak mnoton dan menarik minat masyarakat terhadap sekolah.