Perancangan dan Implementasi Video Profile di SMKN 2 Batam menggunakan Metode MDLC - Hendi Sama; Tofent Tofent (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMK Negeri 2 Batam merupakan sekolah kejuruan yang berlokasi di Jalan Pemuda no.5 Batam Center, Kodya Batam, Provinsi Kepulauan Riau. SMK Negeri 2 Batam telah berdiri sejak tahun 2006 dan mempunyai konsentrasi keahlian Usaha Perjalanan Wisata, Perhotelan, Kuliner, Desain dan Produksi Busana, dan Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Video profile sekolah yang lama kurang terstruktur dan professional. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk merancang dan mengimplementasi video profile sekolah di SMK Negeri 2 yang terstruktur dan professional dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC), Video profile sekolah dirancang menggunakan aplikasi Adobe After Effects 2022 dan Adobe Premiere Pro 2021.