Strata Norma Roman Ingarden dalam Puisi “Secercah Rindu” Karya Thomas Willie P. - Agus Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Abstrak: Memahami puisi membutuhkan sarana khusus karena puisi adalah struktur kalimat yang tersusun dari pelbagai unsur-unsur atau lapisan normatif. Inilah mengapa puisi membutuhkan analisis dan penjelasannya. Artikel ini bertujuan untuk Apresiasi sastra dari genre puisi melalui penggunaan Teori hierarki norma Roman Ingarden. Analisis menggunakan metode deskriptif analitik. Puisi tersebut ditemukan lapisan suara, lapisan makna, objek,