Pengimplementasian Video Edukasi Tentang Bullying Melalui Animasi 2d Di Perusahaan Games Hupriety - Muhammad Jufri; Nasar Buntu Laulita; Kelvin Supriyadi; Hendra Winata; Thomas Priaji Kerschbaumer; Mulyanto Mulyanto; Wilson Wilson; Carlos Justin Khomali (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Bullying merupakan salah satu tindak kekerasan yang dilakukan baik secara fisik, psikis, mental maupun spiritual. Perilaku bullying bisa terjadi di mana saja baik itu di lingkungan rumah, tempat bermain, lingkungan Pendidikan maupun tempat kerja. bullying menjadi masalah yang perlu di sosialisasikan kepada masyarakat Karena jika dibiarkan akan berdampak buruk bagi orang tersebut. oleh karena itu perlunnya wawasan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya bullying. sebagai target kegiatan ini ialah karyawan perusahan games hupriety yang berlokasi di Kota Surabaya, metode yang kami gunakan untuk memberikan pemahaman dan cara mengantisipasi bullying ialah dengan membuat video edukasi tentang bullying melalui animasi 2D. pembuatan video tersebut dibuat dengan premiere, Animation, Photoshop, dan Audition. Hasil video edukasi tersebut memilliki durasi 10 menit dan diiplementasikan pada social media youtube. sekarang, video tersebut sudah mengumpulkan daya tarik 73 view dan 20 like. Berdasarkan hasil dari implementasi luaran kegiatan, diketahui bahwa video tersebut berhasil menyadarkan masyarakat akan bahayanya bullying.