Pengaruh ‘Amaliyah Dzikir Thoriiqoh Qoodiriyah Naqsyabandiyah Ma’had Suryalaya Terhadap Self Control Pada Remaja Di Madrasah Al-Hanin Bekasi - Susy Susilawati; Yandi Cahya Yundani (STID Sirnarasa, 2022)
Pengaruh ‘Amaliyah Dzikir Thoriiqoh Qoodiriyah Naqsyabandiyah Ma’had Suryalaya Terhadap Self control Pada Remaja Di Madrasah Al-Hanin Bekasi. Masa Remaja adalah masa yang identik dengan rasa ingin tahu yang meningkat untuk mencari jati dirinya. Tidak sedikit remaja terjerumus ke dalam hal negatif seperti pergaulan bebas, penyimpangan hingga pelanggaran norma. Namun tidak sedikitpula remaja yang melakukan berbagai hal positif hingga melakukan inovasi. Hal itu tergantung pada self control masing-masing individu. Semakin tepat kualitas self controlnya maka akan semakin postif juga hal yang dilakukan, begitu sebaliknya semakin rendah kualitas self controlnya maka akan semakin negatif juga hal yang dilakukan. Dengan begitu ada banyak faktor yang mempengaruhi self control, salah satunya yaitu dengan mengamalkan dzikir TQN Ma’had Suryalaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh amaliyah dzikir TQN Ma’had Suryalaya terhadap self control pada remaja di Madrasah Al-Hanin Bekasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil dari penelitian menunjukkan (Ha) diterima atau ada pengaruh signifikan dzikir TQN Ma’had Suryalaya terhadap self control pada remaja di madrasah Al-hanin