Performans Reproduksi Induk Sapi Potong di Kota Blitar - Nita Opi Ari Kustanti (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui performans reproduksi induk sapi potong di Kota Blitar. Penelitian ini menggunakan metode studi lapang dengan alat pengambil data yaitu kuisioner. Teknik wawancara kepada peternak secara langsung berdasarkan kuisioner adalah teknik yang digunakan untuk mendapatkan data primer. Data sekunder diperoleh dari catatan (recording) peternak dan petugas inseminator. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini adalah nilai S/C (1,89±1,01; DO (92,57±36,81) hari dan CI (373,12±29,23) hari. Kesimpulannya bahwa performans reproduksi induk sapi potong di Kota Blitar adalah baik.dilihat dari nilai S/C dan DO yang sesuai dengan standar nilai normal. Sedangkan nilai CI masih kurang baik.