Sosialisasi Literasi Keuangan Membangun Generasi Z Yang Cerdas Finansial Untuk Siswa Sma Yehonala Batam - Andri Irfan Rifai; Yusra Aulia Sari; Jeffrey Victory; Wincent Wincent; Eldad Yaazannya Eukhristio Tetelepta; Ryan Maro; Sandhi Rio Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Literasi keuangan (financial literacy) merupakan suatu ilmu yang harus dimiliki setiap individu agar dapat terhindar dari masalah keuangan. Di zaman yang serba canggih dengan teknologi internet yang dapat dijangkau hanya dengan ujung jari, produk/jasa finansial yang muncul semakin bervariasi. Akibatnya, banyak masyarakat Indonesia sulit untuk membedakan layanan keuangan yang resmi maupun tidak, Rendahnya literasi keuangan telah membuat banyak warga Indonesia terjerat investasi illegal atau investasi bodong. Maka dari itu, penulis tertarik untuk melakukan pengabdian masyarakat kepada siswa siswi SMA Yehonala Batam dengan tujuan membantu pemerintah mengurangi tingginya angka korban investasi bodong, serta memberikan wawasan tentang pentingnya literasi finansial kepada siswa siswi SMA Yehonala Batam.