Lingkungan Hidup Yang Sehat Dan Aman - Renza Fahlevi; Vincent Su; Celvin Celvin; Jackson Jackson; William Lim (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Permasalah lingkungan hidup menjadi salah satu permasalahan utama yang dihadapi oleh Pemerintah Indonesia. Kerusakan lingkungan yang terjadi memberikan dampak negatif bagi perkembangan pembangunan negara. Generasi muda diharapkan menjadi ujung tombak bagi Pemerintah untuk menyelesaikan kerusakan lingkungan yang terjadi di negara Indonesia. Peran serta generasi muda dapat diwujudkan dengan hidup peduli dengan sampah yang ada disekitar lingkungan. Universitas Internasional Batam (UIB) bersama dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 (SMKN 1) Tanjungpinang bekerjasama dalam mengadakan program pengabdian masyarakat dengan memberikan pendidikan bagi siswa SMK Negeri 1 Tanjungpinang agar peduli dengan sampah yang ada di lingkungan sekitar. Metode pelaksanaan yang diterapkan yaitu sosialisasi secara online melalui platform ZOOM kepada siswa-siswi SMK Negeri 1 Tanjungpinang. Dampak dari kegiatan webinar ini adalah siswa SMK Negeri 1 Tanjungpinang dapat memahami hal-hal yang menyebabkan rusaknya lingkungan hidup. Selain itu, siswa juga dapat memahami cara menjaga lingkungan hidup agar tetap sehat dan aman.