Perancangan Dan Implementasi Website Perpustakaan Di Smk Multistudi High School Menggunakan Framework Scrum - Herman Herman; Alvi Geovanny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMK Multistudi High School Batam adalah sebuah institusi pendidikan vokasi yang berdiri pada tahun 2007. Permasalahan yang dimiliki oleh SMK Multistudi High School adalah tidak adanya sistem manajemen buku sehingga sulit untuk memantau jumlah buku yang terpinjam dan pendataan buku juga dilakukan secara manual satu persatu kedalam excel. Metodologi yang digunakan pada penelitian ini adalah scrum yang sifatnya fleksibel dan dinamis. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi berbasis web yang digunakan masing-masing untuk admin dan user untuk melakukan sistem peminjaman yang dapat terpantau jumlah bukunya. Hasil akhir dari implementasi ini mendapatkan respon positif dikarenakan pihak SMK Multistudi High School merasa kinerja meningkat sehingga jauh lebih efisien serta efektif dalam memantau jumlah buku yang ada.