Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Motivasi Kerja, Dan Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Karyawan Pada KKP Christiantoro Di Masa Pemulihan Pasca COVID-19 - Caniya Larensa Devrin; Puji Astuti; Andy Kurniawan (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2022)
Pada masa sekarang ini, dampak COVID-19 yang mempengaruhi suatu perusahaan semakin marak terjadi. Bagi perusahaan besar maupun kecil COVID-19 merupakan penyebab perusahaan mengalami kerugian, sehingga banyak perusahaan besar maupun kecil mengalami kegagalan dalam mempertahankan usahanya. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membuktikan apakah sistem informasi, motivasi kerja dan pengendalian internal berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik yang digunakan adalah statistik deskriptif. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh karyawan pada KKP Christiantoro, Jl Sunan Geseng no 149, Kota Kediri yang berjumlah 65 responden dan di analisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini yaitu Sistem Informasi Akuntansi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Pengendalian Internal secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan secara simultan ada pengaruh signifikan Sistem Informasi Akuntansi, Motivasi Kerja dan Pengendalian Internal terhadap Kinerja Karyawan.