Perancangan dan Implementasi Media Pembelajaran Agama Islam di SMK Negeri 2 Batam Menggunakan Metode MDLC - Andry Ramadhansyah; Jimmy Pratama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMK Negeri 2 Batam adalah sekolah kejuruan di Batam yang beralamat di Jalan pemuda no. 5 Legenda Malaka, Batam Centre. Sekolah ini didirikan pada tahun 2006 dengan program keahlian Akuntansi. Pada tahun 2020 lalu, Indonesia dilanda Pandemi Covid-19. .Hal ini berdampak kepada banyak sektor dan salah satunya adalah sektor pendidikan. Situasi ini menyebabkan tidak bisa dilakukannya pembelajaran tatap muka karena kebijakan dari pemerintah untuk mengatasi Pandemi Covid-19, sehingga semua proses pembelajaran harus dilakukan secara daring (dalam jaringan). SMK Negeri 2 Batam membutuhkan media pembelajaran khususnya media pembelajaran agama Islam berupa video untuk dapat digunakan saat proses pembelajaran secara daring (dalam jaringan). Dan perancangan video tersebut dilakukan dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC)