Merancang Dan Mengimplementasikan Keamanan Jaringan Dan Server Di PT Karya Mura Niaga - Gautama Wijaya; Leo Leo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Karya Mura Niaga Merupakan distributor komputer seperti Laptop, PC, All In One, Printer dan Proyektor yang dikhususkan untuk kota batam saja dengan 40 karyawan yang bekerja di sana. Saat ini perusahaan memiliki masalah pada server yang sering di hack oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Hal ini tentu saya menganggu kinerja karyawan karena kesulitan membackup dan mengkases sistem server akibatnya seluruh data yang ada di sistem sever hilang sehingga kesulitan memperbaiki file yang hilang. Metodologi yang di terapkan pada penelitian ini yaitu metode PPIDO ( Prepare, Plan, Design, Impelement, Operate, dan Optimize ) di mana metode ini berfungsi sebagai tonggak perancangan implementasi pada suatu keamanan jaringan agar dapat menyelesaikan masalah pada layanan server yang ada pada PT . Karya Mura Niaga .