Perancangan Dan Implementasi Website Tracer Study Di Sekolah Smk Al-Azhar Menggunakan Framework Scrum - Steven Steven; Tony Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Sekolah SMK Al-Azhar Batam belum memiliki metode untuk mengumpulkan data dari alumni sekolah sehingga belum bisa mengukur tingkat keberhasilan metode pengajaran. Dengan itu, kegiatan ini dilakukan untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan membuat website tracer study. Proses perancangan website ini menggunakan framework SCRUM. Dalam proses perancangan menggunakan bahasa pemograman PHP 3 dan database MySQL. Dengan implementasi website tracer study ini maka sekolah tersebut dapat mengumpulkan data dari alumni dengan mudah secara online. Data yang dikumpulkan kemudian dapat digunakan oleh sekolah untuk menilai kualitas pengajaran. Untuk pengabdian kepada masyarakat selanjutnya berharap dapat mengembangkan website tracer study dengan menambahkan fitur baru dan memperbagus desain.