Perancangan Dan Implementasi Frontend Di Theutopia Menggunakan Framework Scrum - Steven Steven; Heru Wijayanto Ariandono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Mitra adalah startup yang bergerak di bidang teknologi dan sosial. Mitra merupakan startup social enterprise atau perusahaan sosial bisnis yang menggabungkan antara konsep dasar berdagang. Proses donasi umumnya dapat dilakukan secara offline (face to face), namun seiring berjalannya waktu mitra ingin mempermudah proses tersebut agar masyarakat dapat melakukan donasi secara daring dimana saja dan kapan saja. Website TheUtopia dirancang dengan menggunkaan kerangka Agile Scrum, karena dengan menggunakan metode Agile Scrum mampu membuat kinerja tim menjadi lebih efektif dan efisien. Penulis mengumpulkan data menggunakan metode kualitatif. Setelah website TheUtopia dipubliskasikan kini TheUtopia dapat menggalang dana dan user dapat memberikan donasi ke panti asuhan.