Pengembangan dan Implementasi Website di SMKN 1 Batam Menggunakan WordPress - Yefta Christian; Frenda Ang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMKN 1 Batam merupakan sekolah kejuruan pertama di Batam. Sekolah ini didirikan pada tahun 1997 yang awalnya cuma mempunyai tiga program kejuruan, hingga tahun kini memiliki kejuruan yang cukup luas, yang berlokasi di Batu Aji. SMKN 1 Batam mempunyai website sekolah tetapi masih menggunakan WordPress dengan versi PHP 5 yang sudah cukup lama. Hal ini menyebabkan versi PHP di script aplikasi tidak sesuai dengan versi PHP di server hosting, sehingga aplikasi yang lama sudah tidak didukung lagi dengan PHP versi terbaru. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu memberikan solusi yang tepat atas permasalahan yang dihadapi oleh SMKN 1 Batam. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah metode Waterfall, dengan teknik pengumpulan data yaitu melalui wawancara. Website sekolah ini dikembang menggunakan WordPress versi 6 serta menggunakan XAMPP sebagai web server local host. Website ini menjadi solusi baik untuk menampilkan dan menyampaikan informasi secara efektif dan efisien pada SMKN 1 Batam.