Internet Sehat dan Aman Metode 3P Di Vihara Budi Bakti Tembilahan - Carlos Pingsen Pratama; Sunoto Sunoto; VincentSo VincentSo; Vincent Vincent; Fendy Gunawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Adanya permasalahan mengenai Internet Sehat dan Aman Metode 3P. permasalahan inih menjadi masalah yang perlu disosialisasikan kepada masyarakat terutama muda-mudi vihara. Vihara Budi Bakti Tembilahan terletak di Daerah Tembilahan hulu terletak dikabupaten Riau. Rata-rata didalam itu adalah remaja-remaja, diperlukan cara untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan permasalahan tersebut kepada muda-mudi dengan metode 3P tersebut. melakukan sosialisasi dalam bentuk pemberian materi dan juga tanya jawab dengan berbasis online dengan aplikasi zoom. dalam sosialisasi inih jumlah 25 muda-mudi yang mengikuti sosialisasi merasa lebih waspada dalam bermain sosial media dan dapat mengimplementasikan nya dalam bermedia sosial akan Internet Sehat dan Aman Metode 3P.