Penggunaan Internet Sehat Dan Aman Pada Siswa-Siswi Sekolah Menengah Atas Swasta Maha Bodhi Karimun - Parlindungan Tampubolon; Syaeful Anas Aklani; Anson Anson; Elvert Elvert; Eric Lau; Felix Favian; Ryo Winata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pada zaman perkembangan teknologi yang pesat sekarang, Internet adalah jaringan yang dihubungkan dengan jaringan-jaringan sehingga dapat melakukan namanya komunikasi dan tentu saja bukan hanya komunikasi tetapi masih banyak hal yang menarik, juga dapat dibilang bahwa Internet merupakan jaringan komunikasi terhubung dari satu media elektonik dengan media lain. Siapapun dapat mengakses internet serta mencari dan mendapatkan informasi yang tersebar di dalam internet. Dengan adanya keadaan tersebut, dikenal berbahaya jika internet salah digunakan dan seringkali terjadi pada anak-anak. Adanya kekhawatiran penulis kepada siswa-siswi SMA Maha Bodhi Karimun, maka dengan ini penulis inisiatif mengadakan sosialisasi mengenai internet sehat dan aman yang terdapat dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Sosialisasi dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom. Melalui sosialisasi ini siswa-siswi SMA Maha Bodhi Karimun akan memperluas pengetahuan tentang bagaimana cara menggunakan internet secara sehat dan aman, serta hal hal yang baik dilakukan maupun yang tidak baik dilakukan. Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini untuk mempresentasikan keterampilan mitra dalam menggunakan alat teknologi zaman sekarang. Hasil yang didapatkan melalui implementasi yang telah dilakukan menunjukkan permasalahan yang di hadapi, maka dengan itu menyelesaikan permasalahan dapat memberikan pengetahuan yang terkunci.