Perancangan Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Berbasis Website Pada Royale Pet Shop & Care Batam Menggunakan Codeigniter - Mikhael Chendra; Mangapul Siahaan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Royale Pet Shop & Care adalah suatu usaha yang bergerak dalam bidang usaha penjualan makanan dan aksesoris pada hewan peliharaan, jasa klinik dan pengecekan bagi hewan dan penitipan hewan peliharaan. Royale Pet Shop & Care sudah berdiri dan beroperasi selama 3 tahun. Kendala yang dialami oleh Royale Pet Shop & Care adalah belum memiliki pencatatan, penyusunan laporan keuangan dan persediaan yang efektif dan efisien sehingga pemilik kesusahan dalam menentukan perusahaan mengalami keuntungan atau kerugian. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SDLC. Hasil pelaksanaan proyek ini adalah memberikan solusi kepada Royale Pet Shop & Care untuk membantu dan mempermudah dalam mengembangkan usahanya. Manfaat yang diperoleh adalah dengan menggunakan sistem ini dapat meningkatkan efisiensi waktu dalam melakukan pencatatan laporan keuangan dan persediaan.