Perancangan dan Implementasi Media Pembelajaran English for Tourism di SMK Negeri 2 Batam Menggunakan Metode MDLC - Egan Anthony; Eryc Eryc (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMK Negeri 2 Batam adalah sekolah negeri yang berdiri sejak tahun 2006 dengan akreditasi “A” yang terletak di kota Batam, Jalan Pemuda 5, Legenda Malaka. Salah satu ciri kemajuan suatu bangsa dapat dinilai dari kualitas pendidikannya. Karena pendidikan memegang peranan yang sangat penting dalam memberikan kesan kepada generasi penerus bangsa. Saat ini bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa asing yang wajib dipelajari setiap orang, karena bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan sebagai bahasa komunikasi antar negara. Pada proses perancangan luaran, penulis membuat sebuah lintas waktu yang menggunakan pengumpulan informasi melalui website lama SMK Negeri 2 Batam, perbincangan dengan Ibu Devi serta pemilahan data yang akan digunakan nantinya untuk diinput ke media pembelajaran SMK Negeri 2 Batam. Setelah melakukan implementasi media pembelajaran dalam bentuk video animasi, terdapat peningkatan minat siswa/i SMK Negeri 2 Batam.