Sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual Pada SMK Real Informatika Batam - Suwarno Suwarno; Deli Deli; Ari Firmansah; Daniel Adventus; Philander Alvando Davian; Ricky Fernando; Vicky Tantri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Wawasan mengenai hak kekayaan intelektual yang masih rendah pada murid – murid SMK Real Informatika Batam. Adanya pengetahuan mengenai hak kekayaan intelektual bagi murid – murid dapat mencegah orang lain untuk mengambil hak cipta produk atau ide yang diciptakan oleh murid. Oleh sebab itu, diperlukan sosialisasi mengenai hal ini dengan tujuan menambahkan wawasan mengenai hak kekayaan intelektual kepada murid – murid. Dengan cara mempresentasikan tentang apa itu hak kekayaan intelektual, apa itu hak cipta, dan apa yang akan terjadi ketika kita memiliki hak cipta dan apa yang akan terjadi jika kita tidak memiliki hak cipta. Murid yang hadir dalam sosialisasi akan mendapatkan pengetahuan lebih mengenai hak kekayaan intelektual dan hak cipta.