PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL SECARAONLINE PADA MASA PANDEMI COVID 19 (Studi di TK At-Taubah Rumbai Pekanbaru ) - Wery Agnesha Putri; Rahmah; Radhiyatul Fithri (P3M STKIP 'Aisyiyah Riau, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif. Sehingga dalam penelitian ini tidak memerlukan hipotesis, tetapi menggambarkan apa adanya tentang “Penggunaan Media Pembelajaran Audio Visual Secara On-line Pada Masa Pandemi Covid 19 (Studi di TK At-Taubah Rumbai Pekanbaru )”. Disusun secara sistematis kemudian dianalisis secara kualitatif untuk memenuhi kejelasan masalah yang dibahas, setelah analisis data selesai, maka akan disajikan dalam bentuk laporan penelitian. Hasil penelitian yang telah dilakukan maka disimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran audio visual yang diberikan kepada anak sudah cukup baik dan telah dilakukan seoptimal mungkin walaupun dengan berbagai keterbatasan dan kendala yang ditemui saat penerapan media pembelalajran audio visual tersebut. Penerapan media pembelajaran audio visual baik dari mulai perencanaan hingga hasil dari penggunaan media pembelajaran tersebut guru dituntut kreatif dalam menentukan dan juga menggunakan media pembelajaran yang tepat dalam kondisi sekarang ini pada saat pandemic covid19 karena kurangnnya pembiasaan dalam menggunakan media pembelajaran audio visual yang sebelumnya guru terbiasa melaksanakan kegiatan pembelajaran secara langsung. Penggunaan media pembelajaran audio visual dapat dikatakan membantu kegiatan belajar mengajar karena kondisi pandemic yang tidak memungkinkan dilakukan kegiatan belajar mengajar secara langsung walaupun dengan keterbatasan dan kekurangan dalam penerapan media pembelajaran audio visual tersebut pada saat kegiatan pembelajaran dilaksanakan