Perancangan dan Implementasi 360 School Tour di SMA Katolik Yos Sudarso Menggunakan Metode MDLC - Rio Nando; Diny Anggraini Adnas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Yos Sudarso Batam adalah sekolah swasta Katolik yang berada di bawah naungan Yayasan Tunas Karya dan termasuk salah satu sekolah tertua di Batam. Sekolah ini dapat dikatakan bahwa terdapat banyak fasilitas-fasilitas yang bagus. Sekolah ini membutuhkan 360 school tour, supaya dapat menarik perhatian orangtua atau siswa yang akan daftar ke sekolah tersebut dan yang sebagai teknologi yang lebih canggih dalam mempekenalkan sekolah.Metode pelaksanaan yang dilakukan yaitu dengan melakukan wawancara kemudian mengetahui dimana aja yang mau di video, kemudian melakukan pengambilan video by scene, terus selanjutnya akan di edit. Hasil dan luaran akan membentuk 360 yang digabungin menjadi 1 video yang berupa campuran fasilitas-fasilitas yang ada dalam sekolah yang merupakan video tour dalam sekolah.