Rancang Bangun Media Pembelajaran Berbasis Video Pendidikan Bahasa Indonesia Di Sma Kristen Imannuel Menggunakan Metode Mdlc - Diny Anggraini Adnas; Chayen Remington Huan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Kristen Immanuel merupakan sekolah menengah atas yang berakreditasi A yang berlokasi di Kota Batam, Kepulauan Riau.. Mata pelajaran Bahasa Indonesia terutama pada materi karya ilmiah merupakan salah satu mata pelajaran yang cukup penting untuk membuat laporan apalagi bila ingin melanjutkan ke jenjang kuliah, namun penyampaian secara lisan kurang bisa di mengerti dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan media pembelajaran berbasis video tentang karya ilmiah. Aplikasi yang digunakan yaitu Adobe Premiere 2020 Dan Adobe After Effect 2020. Diharapkan dengan adanya Media pembelajaran berbasis video dapat digunakan dengan baik dalam proses belajar mengajar di SMA Kristen Immanuel.