Pentingnya Membangun Kesadaran Hukum Di Sekolah SMAK Yos Sudarso - Mangapul Siahaan; Indasari Deu; Vendhy Vendhy; Muhammad Ridho Alfarizi; Restu Maulana Nashuha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Yos Sudarso adalah sekolah swasta Katolik yang berada di bawah naungan Yayasan Tunas Karya. SMA Yos Sudarso terkenal dengan kedisiplinannya yang tinggi dan dedikasinya dalam menjunjung etika dan moral. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk menerapkan dan menginformasikan hal-hal yang berkaitan dengan kesadaran hukum agar siswa-siswi SMAK Yos Sudarso dapat memahami dan menerapkannya di kehidupan nyata. Metode yang digunakan adalah teknik wawancara, survei, dan observasi. Sumber data dari kegiatan ini adalah hasil wawancara dari kepala sekolah dan peserta didik. Adapun hasilnya adalah melakukan kegiatan sosialisasi, membuat video edukasi tentang pentingnya kesadaran hukum, dan membuat poster.