Rancangan Prosedur Pengikatan Jual Beli Rumah Di Bank Tabungan Negara Oleh Notaris Anly Cenggana S.H - Jack Taosen; Winda fitri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Proyek laporan Pengabdian kepada masyarakat yang disusun oleh pelaksana merupakan suatu kegiatan PkM yang dirancang agar dapat membantu mitra untuk memecahkan permasalahan yang dialami di Kantor Notaris dan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) Anly Cenggana, S.H., perlu diketahui pada saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengerti seutuhnya mengenai prosedur jual beli rumah di bank BTN yang benar, Berdasarkan hal tersebut pelaksana menggunakan metode penelitian yang bersifat empiris untuk memecahkan permasalahan tersebut, Dimana dalam hal ini pelaksana mengamati serangkaian kondisi yang terjadi serta melihat situasi yang terjadi di lingkungan kantor, yang tentunya berdasarkan hal tersebut pelaksana mampu mengumpulkan berbagai informasi dan data yang berkaitan dengan penyelesaian permasalahan yang ada. Perancangan kegiatan tersebut juga telah melalui 3 (tiga) tahap penyusunan yang terdiri dari tahap pelaksanaan, tahap penilaian dan tahap pelaporan, hasil dari laporan tersebut berupa suatu luaran berbentuk Poster dan flowchart yang berisi mengenai rancangan prosedur pengikatan jual beli rumah di bank BTN melalui KPR, Luaran yang dihasilkan tentunya diharapkan mampu menciptakan suatu wawasan yang mampu memberi manfaat kepada masyarakat.