Penyuluhan Dan Lomba Poster Di SMK Al-Azhar Batam Dengan Tema Internet Aman Dan Sehat - Muhammad Jufri; Stefanus Eko Prasetyo; Yuki Estrada; Dini Sari Melati; Elia Elia; Johan Johan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Dunia digital yang dikenal dengan istilah internet telah merevolusi kehidupan kita. Internet merubah cara kita hidup, bekerja, belajar dan bermain. Dalam aspek belajar, internet dapat digunakan oleh siswa untuk mencari infomasi tambahan, mengerjakan tugas, bahkan hiburan. Dengan keterbukaan dunia digital yang sangat luas dapat memberikan pengaruh positif dan negatif bagi siswa. Untuk mengurangi dampak negatif dari internet diperlukan pemahaman wawasan yang baik dalam menggunakan internet yang sehat dan aman. Target dari kegiatan ini adalah siswa SMK Al-Azhar Batam yang merupakan remaja yang rentan dihadapkan dengan dampak negatif dari internet. Tujuan dari kegiatan penyuluhan dan lomba poster Internet Aman dan Sehat adalah dalam rangka memberikan pemahaman wawasan kepada siswa tentang dampak negatif dari internet dan bagaimana menguranginya. Penyuluhan dilakukan secara online atau webinar dengan jumlah partisipan sebanyak 20 orang. Kegiatan lomba poster yang melibatkan siswa SMK Al-Azhar Batam untuk memotivasi siswa, memberikan wawasan secara langsung dan meningkatkan kreatifitas siswa. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksananya penyuluhan Internet Aman dan Sehat serta poster yang didesain siswa SMK Al-Azhar Batam yang diupload di instragram.