Perancangan Dan Implementasi Sistem Manajemen Aset Berbasis Website Di Sekolah Sma Kartini Menggunakan Kerangka Kerja Agile Scrum - Hendi Sama; Jevon Junanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Sekolah SMA Kartini adalah sekolah dengan tingkat SMA yang terakreditasi A dan berlokasi di Jl. Budi Kemuliaan No. 1, Kp. Pelita, Kec. Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau 29432. Sekolah SMA Kartini didirikan oleh Yayasan Keluarga Batam pada tahun pelajaran 1983/1984. Kegiatan manajemen aset yang dilakukan oleh Sekolah SMA Kartini saat ini masih kurang efektif dan efisien, karena kegiatan tersebut dilakukan pada aplikasi Microsoft Excel. Tujuan utama dari diadakannya penelitian ini yaitu untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen aset berbasis website pada Sekolah SMA Kartini. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sistem manajemen aset berbasis website dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan kerangka kerja Agile Scrum. Dengan adanya sistem manajemen aset yang telah diimplementasikan, diharapkan mampu membantu mengefektifkan dan mengefisienkan kegiatan manajemen aset pada Sekolah SMA Kartini.