Penyuluhan Generasi Siap dan Berencana (GenSRe) dalam Menuju Masa Depan yang Matang - Indasari Deu; Mangapul Siahaan; Daniel Arnoldi Gultom; Ahmad Mawardi Lubis; Frank Lurich; Jason Angelo Ong; Darius Angtony (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Generasi berencana adalah upaya generasi muda dalam merencanakan masa depan degan membentuk karakter untuk mencapai kesuksesan. Usia rata-rata anak yang berada di Yayasan Keluarga Muslim Mandiri adalah 13-18 tahun. Pada usia tersebut, merencanakan masa depan dengan sangat matang adalah upaya yang sangat penting. Artikel secara spesifik akan membahas tentang pentingnya melanjutkan pendidikan, bekerja atau berkarya, dan mengelola keuangan. Upaya dalam menyelesaikan masalah ini adalah dengan melakukan sosialisasi. Materi sosialisasi dirancang agar dapat dipahami dan berhubungan langsung dengan kehidupan dan masa depan anak-anak. Adapun hasil dari sosialisasi ini kami harap dapat memberikan dampak yang positif bagi masa depan anak-anak di Yayasan Keluarga Muslim Mandiri.