Perancangan Logo pada Utopia dengan Metode ADDIE - Heru Wijayanto Ariandono; Nursudiono Nursudiono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
TheUtopia merupakan salah satu startup yang beroperasi di Batam sejak tahun 2021 silam. Selama masa aktifnya ada beberapa kegiatan yang telah dilakukan, antara lain sosialisasi, pitching competition, pelatihan dan lain-lain. Namun mitra memiliki permasalahan, dimana logo yang dipakai mitra selama ini tidak memiliki hak cipta dan tidak sesuai dengan visi dan misi mitra. Oleh karena itu, TheUtopia membutuhkan sebuah logo yang bisa dipakai mitra dalam keperluan apapun dan juga membantu dalam branding. Metodologi yang diterapkan dalam penelitian ini adalah metode ADDIE dan dalam proses pemembuatan logo penulis menggunakan software Autodesk Sketchbook. Hasil logo tersebut akan diunggah ke media sosial dan website milik TheUtopa. logo tersebut akan memberikan informasi mengenai visi dan misi dari TheUtopia dan meningkatkan branding TheUtopia.