Pemanfaatan Smart TV Sebagai Media Pembelajaran Visual PAI di SMK AL SHIGHOR - Hamka, Ahmad Faiz (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Buntet Pesantren Cirebon, 2022)
Smart Tv sedang menjadi perangkat pembelajaran primadona terkait dengan fitur-fitur lengkap yang memang sudah tersemat dan menjadi piranti cerdas yang sudah disiapkan sedemikian rupa untuk menunjang pembelajaran agar lebih menyenangkan dan menenangkan. Diharapkan dengan adanya fasilitas ini pembelajaran akan terlihat lebih optimal dan maksimal. Tujuan mengganti dari piranti projector ke smart tv agar lebih mudah dalam pengoperasian secara sistem maupun manual. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui mengenai pemanfaatan smart tv apakah dapat membantu sebagai pengganti piranti projector. Metode yang dipakai adalah dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Hasilnya adalah dengan menggunakan smart tv para siswa dan siswi dapat lebih maksimal dan memahami instruksi dengan baik sehingga pembelajaran lebih terarah dan produktif.