Sosialisasi Dan Edukasi Mengenai Pentingnya Integritas Dan Sikap Anti Korupsi Di Sma Mondial Batam Untuk Mewujudkan Indonesia Bebas Korupsi - Agustinus Setyawan; Ronny Firdiansyah Arief; Alex Alex; Badra Maitri; Cindy Chou; Cindy Hartono; Fion Jennifer; Putry Surya Sri Rahayu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pendidikan integritas dan anti korupsi dianggap sebagai salah satu cara yang sangat efektif untuk memberantas kasus-kasus korupsi. Pendidikan integritas dan anti korupsi sangat penting untuk dilakukan, hal tersebut dapat dilihat dari permasalahan yang pernah terjadi di SMA Mondial Batam. Permasalahan yang pernah ataupun masih terjadi di SMA Mondial Batam terkait dengan gerakan integritas dan anti korupsi adalah perbuatan tercela yang menodai integritas mulai dari hal kecil seperti menyontek saat ujian, berbohong, dan korupsi waktu seperti terlambat masuk sekolah. Oleh karena itu, pendidikan integritas dan anti korupsi sejak dini sangat berpengaruh dalam membentuk karakter generasi muda. Pendidikan integritas dan anti korupsi sejak dini akan lebih mempermudah generasi muda dalam memahami pemahaman integritas dan anti korupsi secara mendalam sehingga dapat menanamkan nilai-nilai anti korupsi dalam diri generasi muda. Maka, untuk memperdalam pemahaman siswa SMA Mondial Batam mengenai gerakan integritas dan anti korupsi, diadakan kegiatan sosialisasi ke SMA Mondial Batam dengan mengadakan webinar dan pembagian buku saku yang berisi materi-materi mengenai gerakan integritas dan anti korupsi. Dengan kegiatan yang telah dilakukan, diharapkan dapat menanamkan dan memperkokoh nilai-nilai integritas pada generasi penerus bangsa.