Perancangan Dan Implementasi Video Profil Sekolah Di SMK Harapan Utama Menggunakan Framework MDLC - Tony Wibowo; Aloysius Edward Marselino Dolok Saribu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Video profil digunakan sebagai bahan promosi atau untuk memperkenalkan dan menyampaikan informasi tentang sekolah kepada calon siswa dan orang tuanya. Tujuan dari pembuatan video profile SMK Harapan Utama ini adalah untuk dikenal masyarakat dan memperluas informasi sekolah. Dalam pembuatan video profil, kami menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang memiliki 6 tahapan. materi yang kami kumpulkan mengumpulkan dari berbagai sumber, termasuk merekam materi sendiri dan menggabungkannya menjadi satu video profil menggunakan Adobe Premier Pro 2020 dan Wondershare Filmora. Hasil video profil yang diunggah ke situs berbagi video: Youtube. Sekarang, video sudah mengumpulkan daya tarik 103 view dan 30 like.