Kondisi Sosial Remaja Hamil di Luar Nikah - Rio Septora; Nurul Atieka; Yunita Sari Arbbania (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah kondisi social remaja hamil di luar nikah. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Ringkasan hasil penelitian ini adalah AG sebelum mengalami kehamilan di luar nikah adalah remaja yang aktif dalam kegiatan social akan tetapi setelah menikah AG menjadi kurang aktif. AG tidak suka dalam persaiangan lebih suka saling menerima, berjalan bersama dan AG terkadang suka memberikan pendapat ke orang lain. AG senang menerima pendapat orang lain saling menghargai dan sebelum kejadian yang menimpanya AG senang bertemu dengan orang baru akan tetapi setelah kejadian tersebut AG lebih tertutup hubungan dengan beberapa teman masih baik akan tetapi ada beberapa yang kurang baik hubunganya. AG lebih suka tidak ada perselisihan dengan cara saling menghargai agar tidak ada pertentangan atau pertikaian. Simpulan dalam penelitian ini adalah remaja yang mengalami kehamilan dii luar nikah memiliki perbedaan dalam kondisi sosialnya.