Perkembangan dan Perubahan Pajak di Masyarakat - Jody Martin Ginting; Indrastuti Indrastuti; Arwin Kosasih; Angga Wahyudi; Hero Hero; Willy Renaldi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Pelaksanaan kegiatan implementasi telah kami laksanakan sejak awal bulan Juni, dan telah usai pada awal bulan Agustus. Dengan adanya pelaksanaan ini, kami lakukan dengan tujuan memperluas pendalaman teori dan kosep mengenai pajak kepada masyarakat. Selama berjalannya pelaksanaan ini, telah kami hadapi beberapa permasalahan, salah satu diantaranya yaitu keterbatasan waktu dalam menyelesaikan kegiatan tersebut. Pelaksanaan ini kami laksanakan dengan mengadakan sesi pembahasan kepada mitra kami dan pihak tersebut telah dapat dinyatakan paham mengenai pajak tersebut. Pada kedepannya, kami berharap untuk tetap dapat menjalankan pelaksanaan ini secara bertahap hingga mencapai titik kesempurnaan dan menjadikan kegiatan ini sebagai momen indah bagi mereka yang menerima pembicaraan dari kami, serta berusaha dalam upaya membanggakan dan mengharumkan nama baik negara Indonesia.