Rebranding Pt. Riztour Indo Wisata Dengan Pembuatan Konten Desain Feed Pada Sosial Media - Kelviyanto Limanda; Diny Anggraini Adnas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Banyaknya Agensi Tour and Travel khususnya di Batam membuat banyak persaingan. Tetapi, dengan adanya branding yang kuat akan memberikan dampak berupa berbagai manfaat bagi usaha tersendiri yaitu dapat membuat kesan terhadap calon konsumen atau konsumen yang mempengaruhi daya tarik mereka, memberikan diferensiasi produk atau jasa dari milik pesaing, serta memiliki ciri khas yang berbeda dari kompetitor lainnya. Untuk meningkatkan brand awareness salah satunya dapat dilakukan dengan pembuatan konten untuk sosial media. Sosial media sendiri efektif untuk menciptakan branding pada suatu usaha. Namun, Riztour belum memiliki branding yang cukup kuat. Pada sosial media Riztour seperti Instagram belum banyak memiliki konten feed dengan desain grafis untuk memperkuat branding mereka. Maka dari itu, penulis akan membuatkan konten-konten dengan visual yang menarik dengan memanfaatkan desain grafis agar Riztour memiliki tampilan feed di Instagram dengan ciri khasnya tersendiri.