Perancangan Desain UI Website pada Homan System dengan Menggunakan Metode ADDIE - Deli Deli; Cindy Ariadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Perusahaan Homan System Enterprise Resource Planning merupakan perusahaan yang bergerak dibidang IT, lebih tepatnya merupakan sebuah perusahaan konsultan teknologi. Perusahaan Homan System telah didirikan sejak tahun 2010 dan menawarkan solusi software perusahaan, staf IT dan outsourcing company. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan Homan System yakni terkait desain tampilan UI website. Tampilan UI website Homan System masih tergolong kurang menarik dan memiliki tata letak yang kurang rapi. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu Homan System dalam memberikan solusi dan menyelesaikan permasalahan terkait tampilan UI website perusahaan Homan System. Perancangan desain UI website dilakukan dengan menggunakan metode ADDIE dan dengan CorelDRAW 2019 sebagai software pendukung dalam proyek ini. Dengan diperbaruinya desain tampilan UI website Homan System, diharapkan agar traffic pada website Homan System akan mengalami peningkatan.