Perancangan Dan Implementasi Video Edukasi “Pendidikan Berkualitas” Di SD Yos Sudarso Batam - Muhammad Jufri; Yefta Christian; Jesselyn Jesselyn; Hansvirgo Hansvirgo; Jevin Leon; Cindy Juliandry; Marcellino Marcellino (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
Perkembangan masyarakat yang terjadi pada saat ini memiliki kecenderungan untuk tidak memperhatikan pentingnya pendidikan berkualitas. Kampanye mengenai pendidikan berkualitas perlu dilakukan sejak dini sehingga dapat berkembang menjadi individu yang lebih baik dan bermoral. Oleh karena itu, penulis memperkenalkan dan mengembangkan pengetahuan siswa-siswi SD Yos Sudarso Batam mengenai pendidikan berkualitas dalam bentuk video edukasi. Video yang dihasilkan dibuat dengan menggunakan aplikasi Animaker dan Adobe Premiere Pro. Video diupload ke sosial media Youtube yang dapat diakses oleh secara publik dan ditayangkan kepada siswa-siswi dalam pelajaran