Perancangan dan Pengembangan Website Sekolah di SMA Yos Sudarso Menggunakan Metode 4D - Deli Deli; Suryanto Suryanto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2022)
SMA Katolik Yos Sudarso adalah salah satu sekolah yang berdiri di Pulau Batam pada tanggal 11 Juli 1991.Sekolah SMA Katolik Yos Sudarso beralamat di Jln. Dang Merdu No.02 – Kel. Teluk Tering – Kec. Batam Kota. Selama 31 tahun pengabdian dalam dunia pendidikan, sekolah SMA Katolik Yos Sudarso menjunjung tinggi nilai etika dan moral serta nilai kedisiplinan. Ada beberapa permasalahan yang dihadapi SMA Yos Sudarso batam dalam menggunakan website sebagai media penyampaian informasi. Yang pertama adalah navigasi yang berlapis dan penataan website yang masih berantakan yang menyebabkan pengunjung kesulitan untuk menentukan titik fokus. Berdasarkan pemaparan permasalahan di atas, penulis akan melakukan pengembangan website yang dimiliki oleh SMA Katolik Yos Sudarso Batam dengan menggunakan metode 4D (Define, Design, Development, Disseminate). Pengembangan website akan menghasilkan laman website baru dalam bentuk Wordpress dengan memenuhi prinsip desain KISS (Keep It Simple, Stupid).