Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Pengembangan Sekolah di SMP Islam Terpadu Amanah - Nazpi, Nazpi (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2023)
Pengaruh kepemimpinan kepala sekolah di samping mengejar ketinggalan untuk mengatasi tantangan tersebut di atas, hal-hal lain perlu diperhatikan: ciptakan keterbukaan dalam proses penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran. Ciptakan iklim kerja yang menyenangkan berikan pengakuan dan penghargaan bagi personil yang berprestasi tunjukan keteladanan terapkan fungsi-fungsi manajemen dalam proses penyelenggaraan pendidikan, seperti: perencanaan pengorganisasian penentuan staf atas dasar kemampuan, kesanggupan dan kemauan berikan bimbingan dan pembinaan ke arah yang menuju kepada pencapaian tujuan adalah kontrol terhadap semua kegiatan penyimpangan sekecil apa pun dapat ditemukan sehingga cepat teratasi adakan penilaian terhadap semua program untuk mengukur keberhasilan serta menemukan cara untuk mengatasi kegagalan.