PENGARUH PEMASARAN DIGITAL DAN CELEBRITY ENDORSEMENT DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND AWARENESS BPJS KETENAGAKERJAAN - Mila Kusuma Putri; Ira Wikartika (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Pemasaran Digital dan Celebrity Endorsement di Media Sosial Instagram terhadap Brand Awareness BPJS Ketenagakerjaan. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif didiuraikan dengan digunakan studi literatur, studi dokumen/teks, observasi alami dan studi kasus. Hasil penelitian memperlihatkan bagaimana pengaruh pemasaran digital pada akun Instagram @bpjs.ketenagakerjaan dalam membangun brand awareness yaitu melakukan pengelolaan ide, konten, visual, desain, celebrity endorsement dan pemanfaatan tools Instagram menjadi poin penting yang menjadi perhatian mereka. Namun dari beberapa tools Instagram yang mereka gunakan, belum sepenuhnya mereka manfaatkan. Contohnya fitur - fitur hastag dan fitur yang baru dikeluarkan oleh Instagram yaitu menyematkan postingan, Reels, dan Sticker Link.