STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA KAMPUNG PECINAN DI WILAYAH KELURAHAN KAPASAN, KOTA SURABAYA - Linar Aprillia Vinka Tasya; M. Taufiq; Riko Setya Wijaya (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Wisata Kampung Pecinan merupakan salah satu kampung wisata yang berada di Kelurahan Kapasan, Kota Surabaya. Wisata tersebut timbul akibat adanya kebudayaan yang bersumber dari etnis Tionghoa yang sampai saat ini tetap melestarikan kebudayaannya. Dalam penegenalan Wisata ini diperlukan adanya analisis SWOT untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman yang dihadapi oleh daerah wisata tersebut. Analisis yang dilakukan bertujuan untuk membentuk strategi dalam pengembangan daerah wisata sehingga dapat bersaing dengan daerah wisata lain.