PENDAMPINGAN PEMBUATAN BRAND IDENTITY UNTUK UMKM “3D FAMILY” - Laksmi Diana; Harin Atraba; Mutiara Ayu Shabrina; Wahyu Satrio Pamungkas (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Pembuatan Brand Identity merupakan hal yang sangat penting bagi produk suatu usaha. Dalam perkembangan UMKM di Kelurahan Tlumpu tak sedikit pelaku usaha yang tidak memiliki brand identity. Salah satu UMKM di kelurahan tersebut yang belum memiliki brand identity yaitu UMKM Jahe Instan “3D Family”. Hal tersebut disebabkan karena keterbatasan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha dalam pemanfaatan tekonologi digital yang ada. Tujuan dari dilakukannya pendampingan pembuatan brand identity oleh Kelompok 22 KKN-T MBKM UPN “Veteran” Jawa Timur pada UMKM Jahe Instan “3D Family” adalah untuk membuat pelaku usaha dapat memanfaatkan teknologi digital dalam membuat brand identity secara mandiri agar dapat meningkatkan nilai produk dan memperluas pemasaran dari produk tersebut.