PENERAPAN DIGITAL MARKETING MELALUI PEMBUATAN E-CATALOG DESA BAGI UMKM DESA BANJARAGUNG - Iqbal Maulana Cahyono Putro; Hendro Tri Prabowo; Hafizh Kennandya Maulana; Moch Altof Maulana; Sidiq Satria Tama; Mu’tasim Billah (FKIP Universitas Samawa, 2022)
UMKM merupakan unit usaha yang memiliki peran penting dalam perekonomian masyarakat. UMKM memliki potensi besar dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi negara. Dengan dinamika global yang sudah masuk ke era digitalisasi. UMKM perlu untuk meningkatkan daya saing mereka dengan mulai memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Khususnya UMKM di Desa Banjaragung, yang memiliki potensi cukup besar untuk berkembang. Digital Marketing melalui pembuatan website E-Catalog diharapkan mampu untuk mendorong potensi tersebut. Dengan adanya E-Catalog UMKM di Desa Banjaragung dapat menambah kemampuan mereka dalam memasarkan produk, dan memperluas pasar produk mereka. Untuk mencapai tujuan tersebut, metode yang dipakai dalam kegiatan ini ialah R&D (Research & Development). Hasil kegiatan ini adalah adanya sebuah website terintegrasi untuk para pelaku UMKM di Desa Banjaragung menampilkan dan memasarkan produknya.