PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN UMKM ANDIN DAN TUDUNG SAJI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Faiz Irwanda; Stefanus Aditya Ferary; Syafa Anisa Kamila; Brian Firmansyah Kartono Soebari (FKIP Universitas Samawa, 2022)
E-commerce merupakan salah satu contoh dari sekian banyak perkembangan teknologi dan internet yang ada di dunia saat ini. Yakni dimana sebuah layanan internet yang dimanfaatkan untuk melakukan transaksi jual-beli secara online. E-commerce atau Perdagangan elektronik adalah pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet, www, atau jaringan komputer lainnya. E-commerce sendiri dalam implementasinya dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. Tujuan dari pembangunan sistem informasi penjualan berbasis web ini guna memperluas jangkauan pemasaran dan mempermudah transaksi jual-beli yang dilakukan