KEGIATAN KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN SERTA MEMBENTUK KARAKTER DAN KETERAMPILAN SISWA SDN KEPANJEN KIDUL I BLITAR - Kevin Ridho Azizih Hidayat; Lucky Suryo Atmojo; Media Cato Dewa; Maulidina Naafilah; Rama Putra Primawardana; Dewi Puspa Arum (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Kampus Mengajar yaitu aktivitas mengajar di sekolah dimana ini termasuk dari program Kampus Merdeka yang diperuntukkan bagi mahasiswa dari berbagai jurusan yang masuk kedalam kegiatan KKN-T MBKM Gelombang II. Program kampus mengajar ini bertujuan untuk mengasah skill pengembangan diri, mengimplementasikan ilmu yang diterima kepada masyarakat, dan memanfaatkan perkembangan teknologi guna menyemaratakan pengetahuan teknologi untuk masyarakat. Lokasi dari kegiatan kampus mengajar dilaksanakan di SDN Kepanjel Kidul I Blitar, kegiatan kampus mengajar ini meliputi: pembelajaran berbasis kewirausahaan dengan membuat kerajinan tangan dengan memanfaatkan bahan-bahan yang ada di sekitar. Siswa SDN Kepanjel Kidul I Blitar dapat membuat berbagai macam produk kerajinan melalui materi yang telah diberikan oleh mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional negeri Jawa Timur Surabaya. Dari kegiatan kampus mengajar ini dapat disimpulkan bahwa sangat penting untuk membentuk karakter dan ketrampilan pada siswa sekolah dasar, dengan pembelajran membuat produk kerajinan modifikasi berdasarkan kajian ergonomis dan potensi lingkungan yang membatu siswa untuk memiliki ketrampilan tersebut, dengan adanya kegiatan Kampus Mengajar siswa diharapkan lebih mengerti tentang cara memanfaatkan potensi pada lingkungan serta kearifan lokal.