Upaya Peningkatan Penjualan dengan Strategi Pemasaran Digital pada Usaha Kopi “Kopikitaku” (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Peranan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) tidak dapat dipisahkan dari dengan pemodalan, manajemen usaha, pengelolaan keuangan dan pemasaran produk yang dihasilkan. Salah satu indikator meningkatnya kesejahteraan pelaku UMKM, adalah dengan meningkatnya omset penjualan. Kondisi ini diharapkan dapat tercapai, dengan memaksimalkan strategi pemasaran digital, yang di-desain khusus untuk para pelaku UMKM. Situasi inilah yang mendorong UMKM harus mampu berbenah dan melakukan inovasi, untuk tidak hanya sekedar bertahan, tetapi juga mampu menikmati keuntungan finansial dari perubahan teknologi yang terjadi saat ini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan guna memberikan tambahan pengetahuan kepada manajemen Kopikitaku dalam meningkatkan mutu dan kualitas produksi. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan dan menerapkan higiene dan sanitasi dalam proses pengolahan makanan di Kopikitaku. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah manajemen Kopikitaku mempunyai Strategi Pemasaran Digital pada Usaha Kopi