Faktor yang mempengaruhi implementasi program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Nurmayni; Gurning, Fitriani Pramita (Talenta Publisher, 2022)
Sesuai Perpres Nomor 1, pengenalan vaksinasi Covid-19 sebagai upaya pemerintah mencegah penyebaran virus Covid-19 dengan mewajibkan warganya untuk divaksinasi14 tahun 2021.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Kabupaten Labuhanbatu Selatan implementasi kebijakan vaksinasi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional, yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan stratified random sampling untuk memilih 142 responden sebagai sampel. Univariat menggunakan chi-square , Bivariat menggunakan chi-square, dan multivariat menggunakan regresi logistik. Analisis bivariat menunjukkan bahwa pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 dipengaruhi oleh variabel komunikasi, sumber energi, disposisi atau sikap, dan struktur birokrasi. Saran dalam penelitian ini adalah pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan diharapkan memperhatikan pekerjaan petugas, misalnya memberikan penghargaan atau apresiasi kepada petugas, dalam rangka meningkatkan kemampuan aparatur dan memastikan keberhasilan pelaksanaan program vaksin Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu Selatan.