Pengembangan Aplikasi Layanan Surat Keterangan (Studi Kasus Desa Ciwaruga) - Rifqi Fathurrohman; Rakasona; Woro Isti Rahayu; Noviana riza; Santoso (LPPM Politeknik Pos Indonesia, 2022)
Jurnal ini mengulas tentang implementasi aplikasi surat pelayanan desa menggunakkan media online yang semula dilakukan secara offline menjadi online. Selama ini sistem pelayanan pembuatan surat di kantor desa ciwaruga menggunakan pelayanan dalam bentuk sistem informasi manual, dibuatlah sistem informasi berbasis online untuk mempermudah dalam pengerjaan kegiatan surat menyurat di desa ciwaruga, penelitian ini bertujuan untuk mempermudah prasarana yang ada dalam kantor desa ciwaruga kabupaten bandung barat.