Peran Kepemimpinan Perempuan pada Persit Kartika Chandra Ranting 3 Cabang Dispsiad PG DISPERSAD - Hesti Sugesti; Bambang Triputranto; Farid Madani; Nur Aziz Sugiharto (LPPM Politeknik Pos Indonesia, 2022)
Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Dispsiad Cabang III PG DISPERSAD, merupakan organisasi kemasyarakatan yang berada dibawah naungan Dinas Pikologi Angkatan Darat yang berada di Kota Bandung, beralamatan di Jalan Sangkuriang No 53. Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Dispsiad memiliki fungsi dan tugas pokok untuk menciptakan harmonisasi antar seluruh istri dalam menjalani multiperan, yakni peran sebagai pendamping suami, ibu rumah tangga, anggota organisasi, dan masyarakat . Dimana seorang istri prajurit yang memiliki peran dalam karir suami sebagai prajurit, semakin tinggi jabatan suami dalam organsasi maka secara otomatis peran dan tanggung jawab istripun ikut meningkat yang menuntut persit harus menduduki jabatan dalam kepengurusan organisasi persit bahkan menjadi posisi tertinggi dalam organisasi yaitu menjadi ketua persit sehingga diperlukan pengetahuan mengenai peranan kepemimpinan perempuan bagi Persit baik dalam masyarakat keluarga terutama organisasi. Dalam sebuah organisasi dibutuhkan seorang pemimpin untuk keberlangsungan kegiatan organisasi. Disinilah ketua Persit memiliki tanggung jawab dan tantangan yang besar untuk dapat menumbuhkan semangat para anggota Persit agar memiliki kesadaran yang tinggi untuk menjalankan perannya sebagaimana semestinya baik dalam masyarakat, organsasi maupun dalam keluarga, oleh karena itu dalam pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan mengangkat tema bagaimana peran kepemimpinan perempuan pada persit Kartika Chandra ranting 3 Dispsiad Cabang III DISPERSAD.