Penerapan Analisis Perbandingan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk Ditengah Masa Pandemi Tahun 2019-2021 - Drajat Unggul Putra (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2022)
Penelitian ini dirancang untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk merupakan salah satu perusahaan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2019-2021. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode analisis komparatif, dimana laporan laba rugi dan penghasilan komprehensif lain selama periode 2019-201 disarikan dari laporan keuangan perusahaan Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data berupa dokumen pelaporan keuangan PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk periode 2019-2021. Hasil penelitian ini diambil dari data laporan laba rugi yang menunjukkan perseroan mengalami penurunan bagi hasil bersih antara tahun 2019 hingga 2021 akibat dampak pandemi covid-19 yang berdampak negatif bagi perseroan. . Dapat disimpulkan bahwa pada periode 2019-2021, kinerja keuangan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk mencatat penurunan pendapatan sebagai laba, yang mengakibatkan kerugian perusahaan selama periode tersebut.